16+
Новости Вторник, 29 января 2008, 0 комментариев

Сегодня представители Российского посольства в Мадагаскаре заявили: они делают все возможное, что бы освободить из тюрьмы красноярца Владимира Ефременко.

Наш земляк, известный энтомолог, попал в неволю за попытку вывезти экзотических насекомых. Теперь томится за решеткой, с риском подхватить тяжелую болезнь и практически без денег.

Сегодня эколог Константин Малышевский вынужден в котороый раз заряжать свой сотовый. Батарейка постоянно садится - звонки не умолкают, приходится разговаривать буквально часами. Его друга натуралиста Владимира Ефременко посадили в тюрьму - на далеком острове Мадагаскар. Константин Малышевский, эколог, друг Владимира Ефременко: «Его задержали на территории национального парка с несколькоми насекомыми». Местный судья упрятал красноярца за решетку на 3 месяца. Кроме этого, Ефременко будет вынужден заплатить штраф в размере 300 долларов США. Но не это самое страшное - как оказалось, в местной тюрьме кормить заключенных обязаны их родственники или друзья. Их действительно не кормили до вынесения приговора. Такие порядки. Однако сейчас все в порядке. Законодательство очень строгое в этом вопросе, ведь речь идет о контрабанде редких животных. Сейчас дипломаты пытаются добиться досрочного освобождения Владимира Ефременко. По заверению российского консула на Мадагаскаре, здоровье натуралиста пока в норме. Но в магасийской тюрьме можно заболеть малерией за считанные часы. Больше всего пугает, что правосудие в странах третьего мира очень своеобразное. Нередко власти таких стран, как Мадагаскар, обвиняют европейцев и американцев в абсурдных преступлениях. Владимир Ефременко отправился на тропический остров, чтобы пополнить свою уникальную коллекцию. На Мадагаскаре водятся такие насекомые, которых нет нигде в мире. Пока Владимир Ефременко томится в магасийской тюрьме, все его питомцы из мини-зоопарка в центральном парке - на грани выживания: кормить этих жучков, паучков, жаб, ящериц и обезьян просто нечем и не на что. Любовь, сотрудница павильона: «Зимой нечего давать, потому как и посетители не ходят». Сейчас друзья и знакомые Владимира Ефременко собирают средства на его содержание в тюрьме. А родные и близкие красноярского биолога просят горожан прийти в выходные в центральный парк и посетить выставку Владимира Ефременко, чтобы его питомцы не умерли с голоду.

Ярослав Питерский.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты