16+
Новости Четверг, 3 апреля 2008, 0 комментариев

Сегодня на заседании сессии Законодательного собрания края депутаты самой сплоченной и многочисленной фракции перессорились!

Единороссы разошлись во мнении о том, кто должен стать полномочным представителем по правам человека в нашем регионе. По нынешним небывало спокойным временам это почти политическая сенсация.

Сегодня, наверное, впервые в своей истории краевая фракция «Единой России» разделилась на 2 лагеря. Уже на первом вопросе в повестке дня депутаты, как говорится, "споткнулись" - не смогли утвердить кандидатуру советника губернатора края Марка Денисова на пост полномочного представителя по правам человека в крае. Светлана Андронова, депутат Законодательного собрания края: «Это дожен быть такой-то и такой, я голосовала за Денисова». Но некоторые единороссы голосовали против Денисова, которого на месте полпреда захотел видеть Александр Хлопонин. Подлила масла в огонь и оппозиция - посчитав, что Денисов не юрист и не может занимать этот пост. Марина Добровольская, депутат ЗС края: «Он, может, и хороший человек, но он управленец, а управленец - это не то, он должен быть над схваткой». В итоге никто из кандидатов не набрал нужных голосов и пришлось голосовать заново. Денисова утвердили со второй попытки. Вновь разгорелись страсти, когда депутаты утверждали бывшего губернатора Эвенкии Бориса Золотарева на должность руководителя госпредприятия «Корпорация «Красноярск-2020». Его специалисты будут координировать управление при создании красноярской агломерации - объединении в единое экономическое и, возможно, городское целое краевого центра, Сосновоборска, Дивногорска и пригородных поселков. Не понравилось депутатам отсутсвие устава. Борис Золотарев должен представить весь пакет документов уже через несколько недель. Кстати, в ближайшее время между муниципальными образованиями края будет подписан меморандум. В нем будет прописан регламент совместных действий муниципальной и краевой властей.

Ярослав Питерский.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты