16+
Новости Среда, 14 мая 2008, 0 комментариев

Сегодня чиновники сделали сразу 2 громких заявления: запланированное повышение тарифов на проезд откладывается, а молочная продукция в магазинах подешевеет на 10-15%.

Такое решение производитель принял после долгих переговоров с властями. Специалисты уже засомневались: чего в очередной заморозке больше: плюсов или минусов?

Автоматизированные молочные реки на заводе компании «Юнимилк» с завтрашнего дня потекут по-другому. С иными ценами на упаковках. Сегодня руководство компании заявило: снижаем цены! После серьезного разговора с краевой администрацией, но... по доброй воле. Почти вся продукция враз подешевеет на 10-15%. Сергей Иванов, директор Красноярского филиала ОАО "Юнимилк": «Цены на социально значимый продукт - молоко в упаковке «Полипак» - снижена до уровня сентябрьских цен 2007 года. Я думаю, это порадует покупателей и наполнит потребительские корзины». Новые цены потребителя и правда удивят. Юнимилковские молоко, творог, йогурты и кефир в среднем подешевеют на 2 рубля за литр. Производитель уверяет: не потому, что за последнее время молоко и творог стали почти золотыми и снизился спрос, а по политическим соображениям. Но это не все приятные новости. В департаменте экономического планирования сегодня же заявили, что до июля заморозят и цены на проезд в городском транспорте. Чиновники отказали маршрутчикам в просьбе поднять тариф. Денис Пашков, заместитель руководителя департамента экономического планирования и промышленной политики администрации края: «Часть документов была отправлена перевозчикам на доработку, и сегодня говорить о том, что администрация края приняла решение о поднятии тарифов, пока преждевременно». Таких новостей за последний год было несколько: то общероссийская заморозка цен, то региональная - на хлеб. Каждая для горожан - как подарок от властей. Но последствия искусственных сдерживаний не заставляют долго ждать. Уже сегодня маршрутчики заявили, что будут бороться даже не за повышение, а за выживание. Михаил Омышев, президент красноярской Ассоциации пассажирских перевозчиков: «Получается, что вроде бы положительная со всех сторон инициатива властей может иметь совершенно обратный эффект. Только немного отсроченный во времени. Самое главное, чего стоит опасаться в этой ситуации, - это эффекта сжатой пружины.

Наталья Варфоломеева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты