16+
Новости Пятница, 16 мая 2008, 0 комментариев

"Будущее зависит от тебя. Новые правила" - арт проект с таким названием привезли в Красноярск столичные художники и шоумены.

Они намерены рассказать жителям российских городов о современном искусстве. Или скорее даже показать его. Поэтому объедут всю страну от Владивостока до Калининграда.

Работы в миниатюре - на самом деле аж метр в высоту. Фотография, скальпель и терпение - вот что нужно для создания этих шедевров. Легендарный художник Владислав Мамышев абсолютно случайно открыл новый вид гравюры. Владислав Мамышев, художник: «Начиналось все с того, что кому-то подрисовал усики, кому-то - фингал, очки. Начал вырезать с помощью скальпеля». Все это части совершено нового арт-проекта для всей России "Будущее зависит от тебя". Организаторы в какой-то мере хотят взбудоражить публику. Нет шока - это уже классика. Что-то не нравится? -Отлично! Александр Шаталов, телеведущий: «Такие выставки надо проводить не в музейных центрах, а на вещевом рынке, например. Искусство должно идти в массы. Интересно бы на эту работу отреагировали на базаре - сказали бы: гадость, но это приятно!». В современном искусстве нет границ. Главное - выбрать идею. А можно и не одну, и все обыграть. Например, надоевшие рекламные образы сказочной жизни показать без привычного лоска, гламура. Или соединить, казалось бы, несоединяемое - фото и живых людей. Увидеть все это может каждый - в КИЦе экспозиция пробудет месяц. Одна работа не похожа на другую. На выставке даже картины оживают. Кто знает, может, за такими произведениями - будущее.

Нина Пожидаева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты