16+
Новости Пятница, 6 июня 2008, 0 комментариев

Сегодня начальник ГУВД края Александр Горовой объявил, что лично вмешается в решение вопроса пробок в центре Красноярска.

Он предложил просто перекрыть некоторые улицы и полностью отвести их под парковки - чтобы центральные магистрали оставались свободными. Такое заявление Горовой сделал на телефонной горячей линии.

Такая картина для центра города давно стала привычной. В некоторых местах машины паркуются в 2 ряда. Проезжающие жмутся в единственной оставшейся полосе. Из-за отсутствия парковочных мест днем центр практически парализован. Сегодня начальник ГУВД края Александр Горовой заявил: выхода нет. Придется в ситуацию вмешиваться милиции. Александр Горовой, начальник ГУВД Красноярского края: «Я готовлю официальное обращение к властям города Красноярска о рассмотрении возможности ограничения парковки транспортных средств в центре Красноярска». Горовой предложил либо вообще перекрыть в центре улицы, перпендикулярные проспекту Мира, либо на весь центр сделать одну большую парковку, например, на Набережной, а в остальных местах - запретить. Горячая линия, на которой главный милиционер края сделал такое заявление, тут же раскалилась. Позвонило около трех десятков красноярцев с вопросами о других проблемах и громких делах. Большинство интересовались делом Полины Мальковой. Ответы были лаконичны: «Я скажу одно: я удовлетворен работой по этому делу. Дальше, пожалуйста, без комментариев». Однако кое-какие подробности звонящим все-таки удалось выяснить. Горовой признался, что в милицию попал против своей воли: по распределению, а хотел работать в таксопарке. И неожиданно выдал: сам не всегда соблюдает правила. Александр Горовой: «За городом я пользуюсь ремнями безопасности. А в городе - нет. Но это неправильно!». Специально для журналистов начальник ГУВД края подчеркнул: милиция как была, так и останется органом, открытым для людей. Однако ответы на самые острые вопросы так и не прозвучали.

Наталья Варфоломеева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты