16+
Новости Понедельник, 9 июня 2008, 0 комментариев

Чрезвычайное происшествие в Советском районе: на стройке посреди жилого микрорайона рабочие обнаружили... боевой снаряд.

Спасателей и милицию вызвали не сразу - рядом с опасной находкой какое-то время совершенно свободно разгуливали мамочки с колясками и подростки.

В 11 утра все работы на площадке здесь, в Северном, замерли. Буровики обнаружили настоящий боевой снаряд. Виктор Спода, мастер буровой установки: «Она была здесь закопана - сантиметров 30 прямо у дорожки, где люди ходят». Рабочие сами перенесли находку подальше от буровой установки и даже спасателей вызвали почти через час - они не поняли сразу, насколько все серьезно. Специалисты не исключают: если б снаряд рванул - соседние дома остались бы без окон, а авто на стоянке рядом получили бы серьезные повреждения. Силовики немедленно выставили оцепление. Многие прохожие даже возмущались - степень опасности люди явно осознали не сразу. Татьяна и Екатерина: «Сейчас идем, смеемся. Так серьезно и не подумали. Страшно в наше время жить. Идешь, наступишь, и тебя не будет. Даже никто не подумал бы!». Любовь: «Не знаю, кто это мог сделать. Это же не после войны! Явно кто-то специально оставил... Может, для кого припасли. Вот и не удалось! А так бы прохожий случайно наступил!». Подобные происшествия в Красноярске случаются 2-3 раза в год. Чаще всего, именно на Взлетке и в Роще - в свое время здесь находились войсковые части и склады. Сколько еще опасных сюрпризов найдут строители - сказать не может никто.

Нина Пожидаева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты