16+
Новости Понедельник, 16 июня 2008, 0 комментариев

В Красноярске подводят итоги Дня города: в десятках компаний и административных офисов утро началось с обмена впечатлениями и... с забот о том, куда деть яркие дорогие костюмы, флажки, транспаранты и огромных кукол.

По самым приблизительным подсчетам на двухчасовое шоу горожане потратили миллионы рублей. Что с карнавальной роскошью будет теперь?

Они рано утром спрятали праздник в гараж и приступили к обычной работе! Но признаются, что до сих пор чувствуют атмосферу невероятного карнавала. Где-то в кабинетах еще лежат костюмы помидорок и морковок, а в гараже администрации Кировского района теперь и вовсе разместилась настоящая ярмарка. Елена Ланина, заместитель главы Кировского района по социальной сфере: «Вообще, если честно, то обидно, что вот столько сил, времени, материала вдруг разом как будто стало не нужным... Все наши бутафорские заготовки будем применять на наших районных ярмарках». Костюмы чиновников отдадут в краеведческий музей, те, что поскромнее, - в городские дворцы культуры. Правда, зачастую расставаться с такой роскошью не просто жалко, но и невыгодно. Изготовление одной ростовой куклы обычно обходится минимум в 15 тысяч рублей. В коммерческих компаниях, например, в той же «Coca-Cola» решили, что костюмы должны себя окупать. Наталья Колташева, специалист отдела по внешним связям компании «Coca-Cola»: «Наши костюмы никуда не уходят… Мы ездим в другие города и участвуем в их дни города в этих костюмах». Городские улицы пока в праздничном убранстве. Но скоро яркая иллюминация уже не будет радовать горожан. Сергей Корень, пресс-секретарь департамента городского хозяйства: «Если вспомним Хемингуэя, праздник - он всегда с нами... Что касается праздничной иллюминации... сегодня ее отключат... Но она останется на месте». Во сколько обошлась городу праздничная феерия - даже представить трудно. Но прикинуть хотя бы примерно можно: в праздничном шествии принимали участие 10 тысяч человек, и если у каждого костюм стоил хотя бы пару тысяч, речь уже идет уже о десятках миллионов. А ведь были еще и огромные платформы, и сотни ростовых кукол. Понятно, что ни один бюджет таких мероприятий осилить не может, деньги на карнавальную роскошь давали спонсоры.

Анна Горелова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты