16+
Новости Среда, 18 июня 2008, 0 комментариев

Сегодня красноярские спасатели заявили: на большинстве красноярских пляжей они не могут гарантировать безопасного отдыха.

Купаться там порой рискованно, а в других диких зонах отдыха и вовсе опасно для жизни. Только с начала года в крае утонуло 23 человека.

Прохладная и пасмурная погода - вот главный союзник спасателей. Сегодня с утра было всего четырнадцать градусов, день прошел спокойно - купались единицы. Хотя, как уверяют спасатели, некоторые красноярцы умудряются нырять и в ледяную воду. Нередко все заканчивается трагедией. Николай Терешенок, начальник спасательной станции Красноярска: «Смотреть людям в глаза - это очень трудно, когда трагедия». Спасатели с тревогой вслушиваются в прогноз погоды. Июль будет жарким, а значит, трагических ЧП на водоемах не избежать. Только с начала сезона утонуло 23 человека. Большинство красноярцев очень беспечно. Не соблюдают элементарных правил - купаются в запрещенных местах, оставляют маленьких детей без присмотра. Впрочем, и оборудованные пляжи не выдерживают никакой критики. Александр Кобец, начальник КГУ "Спасатель": «Пляжи у нас, действительно, не готовы». Спасатели советуют: если вы отправились один или с компанией на водоем - не старайтесь найти укромное место, ведь чем меньше будет вокруг людей, тем меньше шансов, что вам помогут, в случае чего. Не ныряйте в незнакомых местах, не пытайтесь на спор переплыть реку или озеро и главное - не купайтесь в нетрезвом виде. Даже самый опытный спасатель не может гарантировать человеку безопасный отдых, если он сам не позаботится об этой самой безопасности, поэтому "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", как ни крути, очень актуальная фраза для сезона.

Ярослав Питерский.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты