16+
Новости Понедельник, 11 августа 2008, 0 комментариев

В Красноярске начался масштабный сбор гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии, пострадавших в военном конфликте с Грузией.

Активисты планируют собрать целый железнодорожный состав теплых вещей и продовольствия. Пункты сбора один за другим открываются по всему городу.

В коридорах «Красного креста» - то, что не уместилось в шкафах. Одежда и обувь всех размеров, многие вещи - абсолютно новые. За пару дней красноярцы принесли столько, что хватит на полвагона. Эти коробки с наклейками «Гуманитарная помощь» отправятся в район боевых действий, в Осетию. А здесь будут собирать новые пожертвования. Говорят, что очень надеются на местных предпринимателей. Марина Горбунова, и.о. председателя регионального отделения общественной организации "Российский Красный Крест": «Это районы, где высокая температура, поэтому нужна будет и бытовая техника. Мы будем связываться со всеми - от производителя до торгующих организаций». В Осетии уже начинают принимать помощь со всех концов России. По подсчетам силовиков в ближайшие дни придется обеспечивать жильем и средствами к существованию около 37 тысяч беженцев. Поэтому рады всему. В молодежном центре на Робеспьера, 34 только готовятся к приему гуманитарной помощи. Расклеивают плакаты и листовки. Краевые чиновники уверяют: уже сегодня сбор денег начали и в правительстве края. Ольга Карлова: «Мы получили от правительства Осетии перечень того, что необходимо самым срочным образом, конкретно то, что может предоставить Красноярский край. Это медикаменты, продукты, крупы и одежда». Пункты приема гуманитарной помощи будут организованы по всему городу. Вещи и нескоропортящиеся продукты туда можно приносить с 9 утра до 9 часов вечера. Деньги перечислять на специально созданный расчетный счет в помощь пострадавшим. Его координаты вы найдете на нашем сайте. Пункты приема гуманитарной помощи: Молодежные центры: Робеспьера, 34, Павлова, 21, тел. 20-56-11. "Красный крест": Конституции, 1, Мира, 35, тел. 22-41-74. Первые составы с гуманитарной помощью тронутся от красноярского вокзала уже в пятницу.

Наталья Варфоломеева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты