16+
Новости Вторник, 12 августа 2008, 0 комментариев

Сегодня чиновники городской администрации заявили: они перечислят свою однодневную зарплату в фонд помощи пострадавшим от военных действий в Южной Осетии.

А по городу продолжилась акция «Помоги жертвам войны на Кавказе». Красноярцы несут на специальные пункты теплые вещи. Самые активные горожане добровольно организовывают дополнительные спецпункты.

Нину Михайловну и ее подругу Оксану так поразили вести с Кавказа, что они решили помочь жертвам войны в Южной Осетии своими силами на чистом энтузиазме - организовали спецпункт по приему вещей от красноярцев. Помещение предоставило руководство 98й школы. Нина Михайловна: «По-моему, любой, каждый так бы поступил. Люди оказались в страшной ситуации, там ведь женщины, дети». Тревожные лица и печальные глаза. Во Дворце молодежи на Павлова с утра живая очередь - люди несут вещи тюками. Красноярцы от всего сердца готовы делиться с теми, у кого не осталось ни Родины, ни дома. Анастасия Карепова, специалист городского Дворца молодежи: «Они приносят, говорят: нам ничего не нужно, даже записываем телефоны, чтобы отблагодарить, они говорят: ничего не нужно, это мы пришли помогать, а не чтобы нам помогали». Причем больше жертвуют совсем не богатые люди. Старушки отдают теплые носки и вязаные свитера. Кстати, пенсионеры очень тонко разбираются в очень не простой для России политической ситуации. Чиновники администрации города тоже решили помочь - перечислили дневную зарплату в фонд помощи пострадавшим от войны. Вышла приличная сумма. Василий Куимов, заместитель главы администрации Красноярска: «С деньгами всегда легче сделать выбор, потому что на них можно купить то, что сам захочешь, что тебе нужно». Кстати, работники почты специально для акции поддержки пострадавших от войны на Кавказе ввели новую услугу. Теперь любой красноярец может обратиться в ближайшее почтовое отделение, где у него примут перевод без взимания тарифного сбора. Нужно только сказать, что деньги - для жителей Южной Осетии.

Ярослав Питерский.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты