16+
Новости Четверг, 18 сентября 2008, 0 комментариев

Сегодня случилось сразу две серьезных аварии с пассажирским транспортом.

Под Удачным «Лада» врезалась в «ПАЗик» - погибли люди. А на трассе около Сосновоборска перевернулась «ГАЗель».

Удачный. Восемь утра. Проезжающие мимо водители не вглядываются как обычно с любопытством, а втягивают голову в плечи. Жуткая картина. «Лада» столкнулась с «ПАЗиком» лоб в лоб. Все, кто был в легковушке - пять человек, - погибли на месте. Пассажиры «ПАЗика» в больнице. Удар был такой силы, что поручни за которые ухватились пассажиры, просто вывернуло. Но даже крепкая хватка не спасла от травм. Трем сотрудницам санатория «Пионерская речка» и водителю первую помощь оказали в шестой клинической больнице. Одну из женщин медики пока отпускать опасаются. Куда и почему с огромной скоростью летела «Лада», теперь предстоит выяснить экспертам. Сыграл свою роль и дождь, но главная причина - роковая ошибка водителя.
Андрей МАЕРЧУК, начальник госавтоинспекции Красноярска: «Водитель совершил обгон, не убедившись в безопасности своего маневра. Это наиболее страшное, что у нас происходит».
Похожая авария и по той же самой причине этим утром случилась и на трассе Красноярск-Сосновоборск. «Тойота Корона» столкнулась с пассажирской «ГАЗазелью» - от удара та перевернулась. «ГАЗель» ехала пустая, и пострадавших нет. Авто восстановлению не подлежит. Но водители понимают: им просто крупно повезло.

Нина Пожидаева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты