16+
Новости Пятница, 26 сентября 2008, 0 комментариев

В Красноярске прошла самая масштабная с начала маршрутной реформы акция протеста - жители Водников в час-пик перекрыли дорогу.

Люди хотели, чтобы их призыв о помощи, наконец-то, услышали власти и вернули им автобус, без которого микрорайон оказался почти отрезанным от остального города.

Нервы у жителей Водников натянулись как струны, когда у них отобрали 97-ой, и лопнули, когда после частичной отмены транспортной реформы маршрут не вернули. Возможности добраться до левого берега теперь мало. Люди больше не желают терпеть, переходят к действиям! Это меры крайние, но акцию протеста жители Водников обещали провести давно. Доведенные до отчаяния красноярцы с маленькими детьми кидаются под колеса автобусов и не дают проехать. Все они требуют одного! Наталья Маруда, жительница п. Водников: «Нам он нужен здесь! Большой поселок, Торгашино, Цемзавод - все садились, и ездили люди на нем!». Екатерина Тушенцева, жительница п. Водников: «Раньше мы платили, садились и доезжали до одного места, а теперь нужно дойти до одной остановки, пересесть в другой автобус. Да лучше бы проезд по 15 рублей сделали, а машины оставили так же, как они и ездили!». К протестующим постепенно присоединяются и автомобилисты, проезд машруткам перегораживают уже машинами. Ситуация накаляется до предела. Небольшая акция протеста из пятнадцати человек буквально за полчаса переросла в настоящий митинг, где собралась почти половина жителей Водников. Вместо представителей департамента транспорта жильцы дождались сначала наряд патрульно-постовых, а позже и начальников Свердловского РУВД. Место оцепили, а автобусы пустили по другим дорогам. Спустя несколько часов на акцию протеста все-таки приехал один из главных реформаторов - Сергей Веселков. На чиновника жильцы набросились с претензиями и требованиями, но полуторачасовые переговоры зашли в тупик. Сергей Веселков, начальник отдела пассажирских перевозок департамента транспорта Красноярска: «Я выслушал мнения. Вы видели, что мнения жителей разошлись. Поэтому будем смотреть все стороны. Я не уполномочен принимать решения. Есть рабочая группа, она и принимает решния, она и несет за них ответственность». Сегодня заседание транспортников, результаты должны быть известны сразу же. Если требования людей не будут выполнены в срок, жители Водников обещали перекрыть одну из главных артерий города - проспект Красноярский рабочий.

Евгений Шляхов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты