16+
Новости Четверг, 9 октября 2008, 0 комментариев

В Красноярске две школы превратили в одну: просто здание одной из них разрушается, и учить там детей значит рисковать каждый день.

Вот и перевели всех школьников и учителей в соседнюю гимназию. Как все прошло - сегодня лично приезжал проверить заместитель главы города Василий Куимов.

Последние ученики 83 школу покинули накануне. Находиться здесь небезопасно - это чиновники признали полгода назад. Стены и полы начали трескаться, потолки обваливались. Вот и решили детей перевести в соседнюю девятую гимназию. Отныне вместо положенных шестисот детей в гимназии учится в полтора раза больше. Лишь прозвенит звонок, в коридорах не протолкнуться, видно, что школа переполнена. Галина Гассан, директор гимназии №9: «Конечно, пришлось сделать 2 смены. И тем ученикам, и родителям, кто учится в первую смену, неудобно, отменены кружки, секции, но мы, думаю, скоро с этим справимся». Но лучше уж тесноту терпеть, чем дрожать от страха за жизни детей, оренбургская трагедия - гибель пяти девочек под завалами обрушившейся школы - у всех на слуху. В Красноярске учебных заведений в аварийном состоянии еще четыре - власти выделили денег на капитальный ремонт. Василий Куимов, заместитель главы города: «Ну как вам сказать, сколько таких еще школ, ну на сегодняшний день опасных нет вовсе, в этом я вас заверяю». А на месте же закрытой 83 школы, возможно, появится новая поликлиника. Об этом чиновников слезно просили жители Железнодорожного района. В отличие от города хорошей статистикой не может похвастаться край в целом, в капитальном ремонте нуждаются тысячи школ, десятки из них попросту уже надо сносить, но из-за нехватки финансирования дети продолжают там учиться.

Артем Курчавый.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты