16+
Новости Понедельник, 13 октября 2008, 0 комментариев

В ходе проверки чиновниками и автоинспекторами предприятия «Автоспецтехника» выяснилось, что многие машины к работе не готовы, а ведь синоптики снег обещают уже с четверга.

Это предприятие отвечает за порядок и безопасность на дорогах.

Александр не спеша меняет лето на зиму. Дальновидных клиентов пока не много, основной наплыв здесь - в конце октября. Чиновники же решили не тянуть резину и проверить спецтехнику.
Предприятие - это невооруженным взглядом видно - к зиме не готово. Выпускать такую снегоуборочную машину на дороги нельзя: нужно колеса подкачать и внешний вид придать, а на это уйдет, как минимум, неделя. Главное же - успеть переоборудовать машины, пока на зимний режим перевели лишь две трети единиц.
Виктор Ящук, начальник департамента городского транспорта: «Она летом ездит поливает... Зимой ковш переделать надо, вот и все».
Коммунальщики клянутся: успеем, на дежурство в город выйдем на следующей неделе. У автоинспекторов более реалистичные прогнозы. Опыт прошлых лет показывает: спецтехника не справляется с сибирскими условиями.
Олег Жданов, заместитель начальника отдела ГИБДД УВД Красноярска: «Оно должно оперативно убрать снег и меньше доставить неудобств на дорогах, но пока это сделать оно не может».
Первый снег пойдет уже в четверг. Но чуть-чуть времени на раскачку у коммунальщиков все же есть. Синоптики объясняют: ледяная корка сразу не образуется.
Сергей Кабайкин, ведущий синоптик Красноярского гидрометеоцентра: «Гололедица - это когда температура дневная около нуля. И при значительных осадках в виде мокрого снега, снега. Когда все притаптывается и очень скользко».
Впрочем, от сюрпризов не застрахован никто: в ГАИ кивают на сводку коллег из Сургута. Там накануне за сутки похолодало на 10 градусов, и как результат - масса аварий, в одной из которых участвовало сразу 30 авто. Нам такие рекорды ни к чему.

Анна Павлова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты