16+
Новости Четверг, 16 октября 2008, 0 комментариев

Сотрудники Роспотребнадзора запретили продажу всеми любимого печенья «Чокопай»: оказалось, в лакомстве содержится китайское сухое молоко.

Напомним: накануне специалисты ведомства уже запретили продажу "Золотого молока", произведенного в Китае. В нем нашли опасное для здоровья вещество - меламин. С прилавков только Красноярска было изъято более двух тонн опасных продуктов. И вот, оказалось, вещество, вызывающее тяжелейшее заболевание, может содержаться и в печенье «Чокопай». Его также сейчас повсеместно изымают.
Наталья Краснопеева, пресс-секретарь Роспотребнадзора по Красноярскому краю: «Производитель – Китай, сухое молоко содержится. Продукция изымается, это может быть «Чокопай», может быть мороженное, колбаса, туда тоже добавляют, но пока нашли только «Чокопай».
Впрочем, отказываться вовсе от лакомства не придется. Запрету подлежат лишь некачественные подделки печенья китайского производства. Если же на коробочке значится «сделано в Корее», - бояться нечего. Так что при покупке лучше внимательно изучать упаковку.
Дмитрий Полуянов: «Отличить от китайского можно по двум вещам: это должен быть производитель «Орион», и адрес производителя обязательно должен быть Корея, тогда это будет тот продукт, который любят все».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты