16+
Новости Четверг, 16 октября 2008, 0 комментариев

В сотне километров от Красноярска этой ночью на Транссибирской магистрали столкнулись два состава.

Из-за этого магистраль пришлось перекрывать сразу в двух направлениях. Несколько поездов серьезно выбились из расписания.

Это первые кадры с места катастрофы. В сотне километров от Красноярска, в районе станции Заозерная, около четырех утра грузовой состав проехал на запрещающий сигнал светофора и врезался в маневровый поезд! С рельс сошли 3 платформы - они и повредили дорожное плотно. Движение по Транссибирской магистрали в обоих направлениях пришлось сразу перекрывать. Из динамиков на вокзале каждые 5 минут - извинения. Пассажирам пришлось изрядно помучиться. Из-за аварии сразу несколько поездов стали серьезно выбиваться из графика. Владимиру, пассажиру из Томска, как и многим другим, пришлось менять и билеты, и планы на ближайшие сутки.
Владимир, житель г. Томска: «Все было рассчитано, должны были ехать до тайги и там пересесть... И вот не получается… Будем в Томске только завтра».
Дорожники виновато кивают. Пытаются хоть как-то помочь своим клиентам.
Евгений Новиков, начальник сектора обслуживания пассажиров: «Самое большое отставание - поезд 64: 4 часа 51 минута. Для пассажиров на станции Иланская будет организовано питание. И для других поездов, где отставание будет больше четырех часов, также будет организовано питание».
К счастью, в катастрофе никто не пострадал. Но вот на месте чрезвычайного происшествия всю ночь и все утро больше 100 человек: работники железной дороги и спасатели МЧС - восстанавливали полотно.
Елена Иванова, пресс-секретарь Красноярской железной дороги: «Тут же были вызваны восстановительные поезда со станций Уяр и Озерная. И в 7.15 по одному пути уже начали движение».
Специалисты уверяют, что все обошлось малой кровью, - страшно представить, каких масштабов была бы катастрофа, если бы состав двигался с большей скоростью. Железнодорожники сработали быстро - полностью восстановить движение по Транссибу удалось уже ближе к обеду. Ну а причины происшествия еще предстоит выяснять.

Справка.

Транссибирская железнодорожная магистраль проходит через всю Евразию, это самая длинная железная дорога в мире. Транссибом обычно называют ее восточную часть от Челябинска до Владивостока. По статистике это одна из самых безопасных магистралей мира. С начала века произошло лишь 3 серьезных ЧП.
1. 20 февраля 2004 года в Омской области грузовой поезд столкнулся с микроавтобусом. Погибло 10 человек.
2. В конце декабря того же года на границе Иркутской области и Красноярского края КАМАЗ въехал в пассажирский поезд. Погибло четыре человека.
3. В феврале 2007 года под Новосибирском пассажирский поезд «Москва-Тында» столкнулся с грузовым составом. Обошлось без жертв. Из-за ЧП движение по Транссибу полностью остановили на шесть часов.

Анастасия Солопеко.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты