16+
Новости Пятница, 17 октября 2008, 0 комментариев

На левобережье оперативники обнаружили автостоянку-фантом: внешне вполне нормальная площадка для ночной парковки машин по документам не существовала вовсе, милиционеры при проверке даже не смогли дознаться - кому она принадлежит.

Клиенты этой стоянки как ни в чем не бывало сегодня уезжают и приезжают на огороженную территорию. Они даже не знают, что доверяют свои машины, по сути, неизвестно кому. Эта платная парковка на Новосибирской - просто фантом какой-то. Не понятно - кому она принадлежит, и не ясно - как абсолютно без всяких разрешающих документов здесь работали.
Андрей Турчинин, начальник отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД Железнодорожного района: «Осуществляет деятельность неустановленное лицо. Если возникнут какие-то вопросы по сохранности машины, никому не предъявите ничего».
Вместо кассы - просто коробка. Вместо чеков - железные номерки. Но, похоже, клиентов это нисколько не волнует. Говорят, что ставили здесь машины годами - и никаких проблем не возникало.
Ирина: «Ставили машину, все в порядке, на доверии. В течение двух-трех лет пользовались».
Специалисты не устают повторять: такое легкомыслие может дорого обойтись. В Красноярске частенько угоняют машины со стоянок! Владельцы не могут ни разыскать авто, ни добиться возмещения ущерба! Поэтому чек за стоянку - это ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ того, что вам удастся хоть что-то отсудить.
Если что-нибудь произойдет с вашей машиной - именно вот эта маленькая бумажка станет самым большим доказательством вашей правды в суде. Такие проверки оперативники обещали проводить уже давно. И результаты, вроде, есть, вот только окончательно извести все нелегальные стоянки никак не получается.

Анастасия Солопеко.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты