16+
Новости Пятница, 17 октября 2008, 0 комментариев

Схожая внешность, одинаковая одежда, но разные характеры! Около двухсот двойняшек со всего края съехались в Красноярск на фестиваль близнецов.

Для малышей это настоящий праздник, для родителей - возможность найти поддержку.

Одинаковых здесь хоть отбавляй. Минимум - 100 двойняшек съехались со всего края на фестиваль близнецов, себя показать, других посмотреть. Ведь и радости, и горести у почти одинаковых детей похожи.
Николай и Евгений Белых, близнецы: «Которые давно общаются с нами - различают, а кто первый раз – путают».
Татьяна и Лариса Козины, близнецы: «Нормально! Путают! Даже мама иногда».
Родители отнекиваются – мол, кто ж своих чад перепутает! У одной сестренки брови чуть шире, у другой - лоб немного повыше. Но со стороны мало кто заметит.
Ольга Стахиюк, мама близняшек: «Они уже начали входить во вкус, в школу абсолютно одинаково одеваются - чтобы их путали. Даже по телефону стали друг за друга разговаривать».
Типичные хитрости близнецов. А вот двойняшкам приходится сложнее - они внешне не похожи. Но психологи уже давно заметили: и те, и другие обладают уймой талантов. Песенки - и те про похожесть и про путаницу. Близнецы устроили целый концерт! Сплошь дуэты. Юля и Яна в этом месяце отметили шестнадцатилетие. Самые старшие на фестивале. Свою внешнюю одинаковость пустили в дело.
Юля и Яна Темеровы, двойняшки: «В школе путают учителя, чаще всего. На литературе меняемся - она идет за меня отвечать стихотворение, я - за нее».

Фестиваль близнецов проводится второй раз. Но он уже превратился в своеобразный форум многодетных родителей. Это только с виду - воспитывать близняшек интересно и поэтому - легко. Многие родители, не понаслышке знающие, что такое жизнь близнецов, привезли на фестиваль вязаную детскую одежду. Ведь многим мамочкам порой приходится обежать не один магазин в поисках – ну, например, пары одинаковых пинеток. Но при этом ни одна семья не жалуется на тяжелую жизнь. Все-таки праздник. Да и не принято это среди родителей близнецов. Для них главное в жизни - дети.

Ксения Шилова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты