16+
Новости Пятница, 17 октября 2008, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске открылся городской форум: это площадка, куда может прийти любой желающий, чтобы обсудить насущные проблемы, поговорить о перспективах и найти новых деловых партнеров.

Самым массовым и острым вышло обсуждение транспортной реформы.

После короткого отчета авторов транспортной реформы площадка с элементами дискуссии, как было заявлено, вмиг превратилась в народную трибуну. Жители Солнечного, Водников и Черемушек приехали на городской форум с одной проблемой: добираться в город было тяжело, а сейчас - и вовсе невозможно. К микрофону сразу выстроилась очередь, чиновники сначала пытались что-то отвечать каждому, потом перестали..
На обсуждении присутствовали и перевозчики. Некоторые из них поначалу даже хотели рассказать и о своих трудностях, да передумали, пассажиры разговоры о тарифах вряд ли бы оценили.
В итоге, представители департамента транспорта предложили создать инициативную группу из собравшихся и еще раз все обсудить, но выпустившие пар горожане их уже не слушали... Несмотря на то, что одни после встречи уехали восвояси на служебных авто, а другие, как обычно, - на маршрутках, первый шаг сделан. Ведь выйти на открытую площадку с проблемой, за которую уже столько раз попадало, - довольно смелый шаг. А, значит, есть надежда, что кое-что все же изменится.

Анна Горелова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты