16+
Новости Понедельник, 20 октября 2008, 0 комментариев

В парке флоры и фауны "Роев ручей" закончился переезд животных в зимние вольеры.

Десятки гостей из теплых стран - хищные кошки, кенгуру и даже толстокожий тапир - пробудут там до весны.

Каракал - хищная африканская кошка - явно напуган. Но сотрудники зоопарка уверяют: это ненадолго. Технология перевоза животных в теплые вольеры хорошо отработана. Постоянную прописку теплолюбивым начинают менять еще в конце августа. Все зависит от погодных условий - у каждого зверя свой температурный режим. Одними из последних зимнее жилище обрели кенгуру.
Маргарита Шушакова, заведующая отделом млекопитающих: «Кенгуру, как ни странно, хоть и австралийское животное, но выдерживают температуру до «-10» градусов. Сейчас погода - с условием наличия теплого домика для них - на улице терпимая. Могли бы пожить еще, если бы у них был теплый дом, где греться».
В зимних вольерах всех животных содержат при одинаковой температуре - до «+25». Места, конечно, у них здесь поменьше, чем в летних загонах. Но, например, хищные кошки, по уверениям сотрудников зоопарка, и здесь наматывают нужное для них количество километров. А меланхоличный тапир и в просторном летнем вольере больше дремлет. Для жирафов уже открыли теплый загон.
Но несмотря на минусовую температуру пока они предпочитают находиться на свежем воздухе. В зимний вольер их загоняют только на ночь. Но как только здесь перестелют пол, жирафов вместе с зебрами закроют до весны.
В зимних вольерах животные пробудут до мая. Но это не значит, что все это время их нельзя будет увидеть. Почти ко всем доступ по-прежнему не ограничен.

Татьяна Анверова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты