16+
Новости Вторник, 21 октября 2008, 0 комментариев

Визит премьера изменил привычный утренний распорядок горожан - в Красноярске практически нигде не было пробок.

Люди ехали на работу и удивлялись! Правда, некоторым водителям, наоборот, не повезло - они стали заложниками предпринимаемых мер безопасности.

Проезда нет - сотрудники ГАИ тормозили все большегрузы, направляющиеся в аэропорт, и отправляли их на стоянку. Всем объясняют: премьер едет - трассу велено максимально разгрузить.
У всех водителей милиционеры проверяли путевые листы, если в них значилось, например, «Солонцы», то можно было проезжать, если же «Емельяново» или «Аэропорт», то проезда нет, водителям оставалось лишь покорно ждать. За несколько часов на парковке скопилось более пятидесяти машин. Опаздывающие начали нервничать.
Евгений, водитель почтового грузовика: «Ну не знаю, не улетит почта, значит. Только следующим рейсом, я же по графику езжу, час десять до аэропорта, не знаю, сколько еще здесь буду стоять».
Пока на трассе водители нервничали - в Красноярске автовладельцы блаженствовали. В 9 утра на этом перекрестке обычно и не протолкнуться, машины стоят в три, а то четыре ряда. Сегодня - все в порядке, потому что рядом дежурит целый отряд регулировщиков.
Максим, автолюбитель: «Ну да, поставили регулировщиков на перекрестках, люди стали осторожней ездить, но, думаю, от пробок за раз навсегда не избавиться».
Каждый раз после визита первых лиц горожане осаждают автоинспекцию жалобами да вопросами - неужели нельзя такой порядок обеспечивать каждый день. В ГАИ отвечают честно: сил и людей просто не хватит, ведь сегодня на дорогах - весь состав. И добавляют: соблюдать правила и быть корректным не обязательно только под приглядом патрулей - побороться с пробками и самим автовладельцам под силу.

Артем Курчавый.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты