16+
Новости Среда, 22 октября 2008, 1 комментарий

Сегодня министр спорта и туризма краевого правительства Сергей Гуров во время прямой линии сделал громкое заявление: в крае будут усиленно развивать хоккей с шайбой.

Во многих городах региона построят ледовые дворцы, а команда «Сокол» вполне может выйти в континентальную хоккейную лигу. Не забудут и о хоккее с мячом.

Он-то точно знает, что трус не играет в хоккей. Правда, пока у нас в крае с этим видом спорта не все ладно. Великолепной пятерки и вратарю попросту некуда выходить на лед. На миллионный город - всего один крытый дворец спорта с искусственным льдом. Но недавно назначенный министр спорта собирается изменить ситуацию.
Сергей Гуров, министр спорта, туризма и молодежной политики правительства Красноярского края: «Мы построим дворцы в Железногорске, Ачинске, Зеленогорске, Канске, чтобы был крепкий чемпионат края, было, откуда брать резервы».
В планах краевой администрации - вывод красноярской команды "Сокол" в континентальную хоккейную лигу. Сергей Гуров обещает не забыть и о хоккее с мячом. Для команды "Енисей" уже в следующем году начнут строить крытый модуль - скорее всего, на острове Татышев. Конечно, построить тут, на острове Татышев, крытый дворец для хоккея с мячом - очень хорошо: удобно будет ездить как любителям бенди с правого берега, так и с левого. Но вот тут есть много трудностей, и первая из них - отсутствие коммуникаций.
Некоторые горожане со скепсисом относятся к заявлениям чиновников. Они в ноябре обещали сдать новый ледовый дворец, а пока там даже сваи не все забили. Но некоторые красноярцы грандиозным планам все же рады, главное - чтобы спортивные объекты были доступны народу.
Алексей: «Если это будет бесплатно, так вообще классно: пусть детишки ходят занимаются».
Кстати, из зимних видов спорта не только хоккей получит усиленное развитие. Для биатлонистов построят разгонную трассу в поселке Подгорный. Отремонтируют санную трассу в Красноярске. И лишь на реконструкцию трамплина денег пока не нашлось.

Ярослав Питерский.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты