16+
Новости Четверг, 23 октября 2008, 0 комментариев

На фабрике елочных игрушек перешли на авральный режим работы: к праздникам здесь готовят сотни тысяч шаров.

Традиционно больше всего -- с символом предстоящего года: с бычками и коровами. Но не только.

К встрече 2009 года на фабрике стали готовиться еще в феврале 2008. Сейчас перешли на авральный режим. Практика показала: игрушек с символикой года много не бывает. Поэтому стеклянных и мягких бычков уже заготовили в десятках вариантов.
Татьяна Зиброва, руководитель продаж: «Бычок - символ года. Может использоваться как игрушка. В машину, на диван» .
Новинка сезонка - елки в цветах российского флага. Их специально подготовили для чиновничьих кабинетов. Также как украшения с гербом страны. Шары с эмблемой ВЛКСМ тоже хорошо расходятся - ностальгируют многие по комсомольской юности. А вот с изображением Сурикова на фабрике прогадали. Думали, что в год сибирского художника хорошо пойдет, но пока ценителей не нашлось.
Людмила Назарова, начальник производства: «По трудоемкости разные. Есть такие шары, которые мы можем в смену в пределах двухсот сделать. А есть такие единичные экземпляры. Если 2-3 в смену напишем – хорошо».
Такие шары - почти произведение искусства. Цена соответствующая. Здесь вообще нет ни одного штампованного украшения. Все делают вручную. На фабрике можно заказать и так называемые личные шары. Вот такой, с именем, обойдется в 60 рублей. С фотографией будет стоить 400. Услуга пользуется большой популярностью. Так что следует с заказом поторопиться».

Татьяна Анверова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты