16+
Новости Четверг, 23 октября 2008, 0 комментариев

Метро в Красноярске появится в 2012 году! Такое сенсационное заявление сделали заместитель министра транспорта России - Андрей Недосеков и руководитель красноярского «Метростроя».

Сегодня они вместе с краевыми чиновниками побывали на будущей станции «Высотная».

Николай Глушков перед заместителем федерального министра достижения красноярских метростроевцев не преувеличивает. Сейчас выпросить побольше денег из российской казны не получится. Федерация даст ни больше, ни меньше, чем край.
Андрей Недосеков, заместитель министра транспорта Российской Федерации: «В этом году выделена рекордная сумма на строительство метро и в крае, и в целом по стране».
Позиция правительства - та же: метро строится для субъекта федерации - города Красноярска и Красноярского края. И федерация будет поддерживать! Позиция 50 на 50 останется. До конца года строителям выделили денег всего на километр двести метров тоннеля. Притом, что от «Высотной» до второй станции на Копылова только в одну сторону - восемь с лишним километров. По столичным меркам - деньги очень скромные. В Москве и Питере в год запускают по несколько станций. Но наши строители разрабатывают не менее оптимистичные планы.
Игорь Иванов, директор управления по строительству красноярского метрополитена: «В 2012 году мы надеемся запустить три из пяти станций. Инженерные корпуса, сама ветка, депо, в котором будут отдыхать вагоны, сами вагоны, кабели!».
На критичные вопросы журналистов специалисты спокойно отвечают: все будет! Просто сейчас самый сложный участок - первые 15 процентов пути. Потом стройка заметно удешевится. В 2012 году запустят три станции – «Высотная», «Копылова», «Вокзальная». Правда, лишь в том случае, если край свои финансовые обещания сумеет сдержать. Если все пойдет по плану, а значит, федерация будет выделять ровно столько же денег, сколько и краевые власти, то к 2014 году вслед за первой веткой запустят еще две станции – «Площадь Революции» - здесь, между Мира и Маркса, - и «Ленинскую», на Институте Искусств.

Ксения Шилова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты