16+
Новости Понедельник, 27 октября 2008, 0 комментариев

Начальник департамента транспорта Иван Девяткин уволен по собственному желанию!

Об этом сегодня заявил глава города Петр Пимашков на большом совещании с депутатами Горсовета. В целом транпортную реформу мэр оценил на "двойку". Кроме того, Петр Иванович пропесочил дорожников и сотрудников ТСЖ и рассекретил финансовые планы на 2009 год.

Петр Иванович сегодня хмур. Впереди - серьезный разговор о бюджете на следующий год. Но первым делом градоначальнику пришлось говорить о самом наболевшем и неприятном. Слух, что кураторы транспортной реформы на местах не усидят, сегодня подтвердился.
ПЕТР ПИМАШКОВ, глава администрации Красноярска: "Заместитель главы города Девяткин Иван Александрович написал заявление по собствеенному желанию. Я его уже подписал. Будет назначен другой руководитель. Ивану Александровичу мы найдем применение в строю".
"Неудовлетворительно" - такую оценку дал глава города скандальной реформе. Нареканий от красноярцев море, поправить ситуацию быстро не выйдет. 75 новеньких автобусов купить получится не раньше нового года, потому что чиновники конкурс среди заводов организовали неправильно. Досталось и сотрудникам ТСЖ. По мнению мэра, если б не их личные и родственные связи на местах, давно бы поувольняли половину нерадивых. Сейчас коммунальщики покрывают промашки друг друга. А тут еще как с неба свалившиеся федеральные деньги на ЖКХ. Больше миллиарда нужно успеть освоить за два месяца. Горожане снова останутся крайние. Дорожниками мэр тоже доволен не сликшом: казалось бы, за год отремонтировали десятки километров красноярских дорог. И качество растет! Но тут же мэр сетует: перенять опыт других городов, где дорожные работы по ночам ведутся, пока мы ну никак не в силах. И все же в 2009 году расходы на строительство и ремонт дорог увеличат на 400 миллионов. Также в приоритете развитие здравоохранения, программа "Дети Красноярска" - на нее пойдут миллиарды, и конечно, социальная сфера.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты