16+
Новости Четверг, 30 октября 2008, 0 комментариев

Сегодня на сессии Законодательного собрания на все вопросы о судьбе "КрасЭйр" отвечали премьер правительства края и представители прокуратуры

Громкие заявления сменяли друг друга: цены сейчас не контролирует никто, невыгодные для компании решения принимались в обход госчиновников и в ближайшее время в связи с историей о банкротстве возбудят еще угловные дела.

Всем в зале ясно: авикомпанию большого края потеряли. Сейчас осталось только выяснять, кто виноват. Часть ответов есть у следователей. Они сделали сегодня сенсационное заявление. Государство, а точнее представители "Росимущества" в принятии важнейших решений участвовали или формально или никак. Уже возбуждены 2 уголовных дела - ими занимается МВД. Депутаты у прокуроров прямо спросили, есть ли среди фигурантов Борис Абрамович, ответ получили в стиле "и не то что бы да, и не то что бы нет". Все, что обещают люди в погонах, так это жесткий контроль за каждой копейкой на счетах «КрасЭйр». Но народные избранники, похоже, поняли: изменений к лучшему ждать не стоит. Не потерять бы последнее. Пока разбивались мечты о большой и преуспевающей краснояркой авикомпании, незаметно открылась и другая проблема - новосибирцы предлагают теперь у них создать трансмодальный транспортный узел, а ведь это тот проект, на которые делалли ставки, и мы вполне в сложившейся ситуации можем его потерять.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты