16+
Новости Пятница, 31 октября 2008, 0 комментариев

Объездную трассу вокруг Красноярска к назначенному сроку не открыли

Сегодня должны были пустить движение, но вместо этого пришлось оправдываться и рассказывать из-за чего вышла задержка.

Эта новая дорога для Красноярска - как глоток воздуха. Ведь именно глубокий обход должен разгрузить город от пробок. По этому участку на трассе М-53 пойдут все тяжелые грузовики. Экология должна улучшиться. Строители должны были закончить.сегодня, 31 октября. Но к назначенному сроку не успели.

АНАТОЛИЙ ДАК, генеральный подрядчик: «Причина - федеральное финансирование постоянно «отставало», территория и заказчик делали все, что могли, а федеральный центр отставал, и сейчас тоже не до конца профинансирован данный объект».

Мало того что с деньгами проблемы возникали, так еще сроки затянулись из-за того , что согласовывать перенос теплотрассы и нефтепровода было ой, как не просто. Но специальная комиссия сегодня признала: степень готовности дороги высокая, осталось какие-то мелочи доделать. И для езды уже открыт один участок - мост через Енисей и отрезок дороги для пересечения с Енисейском. Строители сегодня пообещали, что к середине ноября обход Красноярска будет готов. А там и 2009 год не за горами. Именно тогда планируют начать строить рядом с мостом - близнеца. Ведь по проекту их должно быть два. А дорога должна стать четырехполосной.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты