16+
Новости Понедельник, 10 ноября 2008, 0 комментариев

Красноярская фабрика игрушек делает елочные шары для главной резиденции Деда Мороза в Великом Устюге!

По неофициальной информации здесь же в этом году выполняют и другой, даже более важный заказ - от администрации президента. Оказалось, красноярским мастерам для Кремля работать не впервой.

В Сибирском центре флористики о заказе для президента до сих пор говорят чуть ли не с придыханием! В прошлом году впервые фирме из Красноярска поручили сделать свечи для столь высокопоставленного лица. Здесь волновались, переживали - пришлось даже формы новые изготовить, но все удалось!
Мария Евдокимова, администратор Сибирского центра флористики: «Были не очень сложные требования, но вот с цветом пришлось порядком помучиться. Сделали порядка 10 образцов, потом отправили туда - они выбрали, и тогда только сделали ту партию, которая была необходима».
Здесь же администрация президента заказывала и тысячу уличных свечей для Кремля, чтобы не коптили, не пахли и горели долго. Мастерам пришлось голову поломать - чтобы все условия выполнить. Зато теперь именно красноярские свечи освещают путь президенту во время торжеств. Здесь тоже делают сказку. Шарики на любой вкус и цвет!
С недавнего времени именно на красноярской фабрике начали игрушки для правительства заказывать. Именно наши разноцветные шары украсят резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге. Кроме того, по нашей информации в этом году елочные украшения тут и администрация президента заказала. Но показывать кремлевский заказ посторонним на фабрике не решаются.
И хоть на фабрике ни в какую не говорят - какой он будет, шарик для администрации президента - предположить все же можно: обычно власть заказывает довольно традиционные рисунки: герб, города российские… А может, будет как этот, с флагом России, разве что более тщательно его разрисуют.

Анастасия Солопеко.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты