16+
Новости Вторник, 11 ноября 2008, 0 комментариев

Краевые власти ужесточат контроль над рынками!

Создана специальная рабочая группа, куда вошли силовики, Роспотребнадзор, миграционная служба и много других ведомств - все ради наведения порядка. К 2011 году везде должны быть приемлемые цены, правильная организация и главное - безупречное качество продукции.

Здесь каждый грамм продукции - под особым контролем. Без специального разрешения врача на прилавок не попадет ни свинина, ни говядина, ни фрукты. Но продавцы тут же оговариваются: такой порядок - только в пределах стен рынка.
Алла Решетникова, продавец Центрального рынка: «Никогда не берите мясо на стихийных рынках! Не заклеймили его здесь - так хозяева готовы и паспорт отдать, и деньги, - лишь бы им весы дали! А что значит не заклеймили – значит, с мясом что-то не то!».
Нелегалы, перекупщики, мигранты уже давно под особым контролем. Уличных торговцев штрафуют, разгоняют, а продукцию изымают. Поддержки - никакой. Проблема в федеральном законе - он регламентируют только работу розничных рынков. Оптовики и сезонные частные предприниматели остаются за бортом. Хотя в идеале оптовые базы и маленькие рынки должны давать рабочие места и недорогую продукцию. Выход один - нужен краевой закон.
Юрий Швыткин, депутат Законодательного Собрания края: «Бабушки торгуют. Они вынуждены - пенсия маленькая. А их гоняют постоянно. Так не гонять нужно, а создавать условия подходящие!».
Чтобы с новым законом не промахнуться, решили проблемы рынков обсуждать и решать всем миром - уже создана специальная рабочая группа, куда вошли силовики, Роспотребнадзор, миграционная служба и другие ведомства. К 2011 году они должны навести на рынках полный порядок: следить за безопасностью и обеспечивать безупречное качество продукции. Ну или, хотя бы, попытаться.
Идея властей понятна: главное - чтобы был защищен покупатель. Но сейчас все иначе. Яблоко, купленное на стихийном рынке, только с виду ничуть не отличается от купленного на легальном. Если вдруг товар окажется некачественным, найти крайнего на улице будет практически невозможно.

Ксения Шилова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты