16+
Новости Вторник, 11 ноября 2008, 0 комментариев

Больше половины автобусов одного из ключевых городских маршрутов - семьдесят девятого - могут завтра не выйти на линию!

Перевозчик говорит, что это мера вынужденная - он лишился места, где транспорт можно качественно обслуживать и готовить к работе, и потому не может возить пассажиров.

В гараже, где ночуют семьдесят девятые автобусы, с воскресенья нет электричества и воды. Накануне маршрутки на территорию базы хозяева и вовсе пускать не хотели. Владелец транспорта заявляет: не вернут нормальные условия - его 16 машин в рейс завтра не выйдут.
Андрей Дранишников, заместитель директора по выпуску транспортного парка: «Автобусы, чтобы возить людей, должны каждый день обследоваться. Но как в таких условиях это сделать? Без света, без ямы, в минус 10. Я не могу выпустить, так как это вопрос безопасности пассажиров».
Перевозчик 79 маршрута арендовал гараж давно, но летом собственником боксов стал один из его конкурентов - компания «Красбус». Новые владельцы плату подняли почти в четыре раза. Предприниматель уверяет: повышение незаконно, платить отказывается 3 месяца. Хозяева гаража заявили твердо: нет денег - ищите другое место. Заложниками этого конфликта, похоже, станут пассажиры. Если на линию не выйдет хотя бы 10 автобусов, то в маршрутной сетке образуется дыра, а на остановках - столпотворение.
Ольга, пассажирка: «Люди знают этот маршрут и уже приспособились. Он должен быть, иначе с Сибстали не выбраться».
Этот автобусный спор - сугубо частный, но, похоже, расхлебывать последствия придется чиновникам мэрии. Ведь именно туда начнут звонить разгневанные горожане. Сегодня в департаменте транспорта нам пообещали: если автобусы 79 маршрута не выйдут на линию, на маршрут постараются вывести других перевозчиков.

Анна Павлова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты