16+
Новости Вторник, 18 ноября 2008, 0 комментариев

Десятки семей в поселке Емельяново среди зимы остались без крыш над головой.

Местные власти аккурат в снегопад взялись за ремонт. Люди мерзнут, но все равно радуются.

Абсурдная картина: в Емельяново десяток многоквартирных домов стоят без крыш. Среди зимы, как снег на голову, власти поселка вдруг занялись массовым ремонтом. Жители в недоумении: неужели нельзя было этим заняться летом.
Александр Бессонов, житель Емельяново: «Дома холодно. Вообще невозможно. Замерзаем сейчас. Надо летом все делать».
Но приходится терпеть. Что ремонт необходим - видно невооруженным глазом. Емельяновцы замучились писать жалобы коммунальщикам.
Маргарита Васелкова, жительница Емельяново: «Мы ждали 29 лет это перекрытие крыши. Я с 1980 года здесь живу. Крыша течет».
Рабочие говорят: главное - в сроки уложиться, а допустимо ли по технологии в Сибири латать крыши в снежное время года - их не касается. Конкретно на этой крыше ремонт ведется уже четвертый день. И снега здесь навалило достаточно. Когда он начнет таять, жителям верхнего этажа придется не сладко.
Власти Емельяновского района признаются: да, ситуация абсурдная, но деньги дали на ремонт только в сентябре. Потратить их надо до конца года: иначе емельяновцам еще лет пять новых крыш ждать придется. А неудобства, мол, и потерпеть можно.

Татьяна Анверова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты