16+
Новости Вторник, 18 ноября 2008, 0 комментариев

Многим жителям правобережья спать спокойно не дает свет. Там, прямо на крыше здания Горсвета, установили суперпрожектор.

Многие красноярцы не сразу поняли, что за лучи освещают их окна по ночам – и, перепуганные, звонили к нам в редакцию.

Световое шоу посреди ночи! Такую картину уже неделю наблюдают тысячи жителей правобережья. На крыше здания Горсвета установили мощнейший прожектор. Лучи не просто освещают улицы и дома, а меняют свое направление. Такого в нашем городе еще не было. Прохожие сразу заметили новинку, а вот многие домоседы не на шутку перепугались - звонили к нам в редакцию. Некоторым даже НЛО почудилось.
Константин Кохарников, очевидец: «Просто обалдел! Не поверил, что наши могут такое сотворить. ОЧЕНЬ красиво!».
Оказалось, прожектор заказала городская администрация. Сейчас идет апробация. Если не возникнет проблем, сразу несколько таких установок появится на праздничной площадке. Какой именно - пока секрет. Но в том, что прожектору и холод, и ветер нипочем, испытатели уверены.
Анатолий Демичев, заместитель технического директора МП "Горсвет": «Хорошо проявляются его характеристики в дождь, снег, при неблагоприятных атмосферных явлениях, в туман, например. К Новому году таким образом хотим порадовать горожан».
Это не единственный подарок от Горсвета. В этом году в центре и в Советском районе обновят уличную иллюминацию. А стеклянные деревья выстроят по цветам в длинные рощи. Светодиодные деревья появились в нашем городе всего год назад! И первые из них тоже стояли на крыше здания Горсвета. Сейчас к этим уличным украшениям горожане уже привыкли. Так что, вполне возможно, через год Красноярск, со всех сторон освещенный прожекторами, тоже станет нормой.

Ксения Шилова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты