16+
Новости Среда, 19 ноября 2008, 0 комментариев

Старейшая музыкальная школа города сегодня получила в подарок новое помещение!

Целый этаж под классы отвели в пристройке бизнес-центра! Условия - как в консерватории: и площади больше, и шумоизоляция современная. А ребятам теперь станут доступны новые предметы.

Рабочие торопятся: у старейшей музыкальной школы, считай, новоселье - предприниматели отдали ей целый этаж в новом бизнес-центре.
Екатерина Майорова, заместитель директора по внеклассной работе ДМШ №1: «Мы рады, что получили эти классы. Теперь мы можем ввести прикладное творчество, хореографию, приглашать других специалистов. В этом плане мы отличаемся от остальных - потому что деток рассматриваем как потенциальных учеников 1 класса нашей музыкальной школы».
Больше никакой тесноты: отдельные классы для народных инструментов, камерного оркестра и не только. В новом помещении для ребят даже отвели класс для игры на ударных. Здесь особая шумоизоляция, приобрели даже новую барабанную установку. Всему этому счастью несчастье помогло. А вернее - грандиозный скандал. Когда рядом со столетним домом купца Зельмановича развернулась стройка, специалисты по охране памятников потребовали все прекратить, во-первых, здание разрушается, во-вторых, стеклянный кубик испортит весь вид. Застройщики долго судились и выиграли.
Семен Лайкевич, учредитель ООО "Акватик": «Проблем не было. Проект проходил четкую экспертизу. Я еще раз говорю: здание согласовывали 5 лет, а строили - 1,5 года. Видно, просто кто-то был заинтересован в однобоком освещении».
Но о прошлом, как о покойниках, плохо не говорят. То ли спорящие стороны, что называется, договорились на взаимовыгодных условиях, то ли и в самом деле правда на стороне бизнесменов - можно только гадать. В школе же видят одни плюсы - ведь с появлением новых классов старые, исторически ценные, наконец-то, можно будет отремонтировать.

Нина Пожидаева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты