16+
Новости Четверг, 20 ноября 2008, 0 комментариев

Одна из фирм предлагает горожанам решение проблемы зубной боли.

Она продает таблетки, которые визит к стоматологу превращают в обычное совершенно не пугающее дело.

Вот оно - то, о чем мечтают, пожалуй, все, кто хоть раз был на приеме у стоматолога. В оранжевой коробочке - новое средство, которое, по словам, фармацевтов, разлетается как горячие пирожки. Еще бы, оно, якобы, избавляет от страха перед бор-машинами и стоматологами вообще.
Татьяна Квиткова, фармацевт: «Да, его рекламируют как панацею от страха: пьешь и не боишься».
Белые таблетки активно рекламируются. Причем рекламодатель утверждает: начинаете принимать их за два дня до визита к стоматологу - и страх снимет как рукой. Здоровыми, якобы, останутся и нервы, и зубы! Стоматологи говорят, что многие пациенты и сами заранее готовятся к тому, чтобы сесть в это кресло. Кто-то пьет валерьянку, а кто-то - и чего покрепче. Конечно, такая аудитория для рекламщиков - благодатная почва». Медики добавляют ложку дегтя: лекарство это - гомеопатическое, а такие начинают действовать, как правило, после трех месяцев регулярного приема. Никак не за два дня. Да и не дело это - накачиваться лекарствами по таким поводам.
Наталья Урванцева, врач-стоматолог: «Самое основное - я считаю, что просто нужно преодолеть психологический страх. Вот один раз пришли, пересилили себя - потом нормально ходят».
Так что главная сила чудо препарата - яркая убедительная реклама, чтобы поверил человек. Ведь известны случаи, когда под видом сильных лекарств людям давали витамины, и сильнейшая боль у них мгновенно унималась. Если начать валерьянку этикеточками соответствующими оклеивать, и она пойдет на ура.

Наталья Варфоломеева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты