16+
Новости Пятница, 21 ноября 2008, 0 комментариев

В Красноярске открылась джазовая лаборатория.

Она не только объединит любителей джаза, здесь обучат искусству импровизации всех желающих. Сегодня в лаборатории устроили первый мастер-класс.

Так играть Игорь Ющенко учился всю жизнь. Он профессиональный джазист. Других же простым синкопам обещает научить почти с нуля. Главное - гаммы освоить. Джазовую лабораторию открыли при молодежном центре Железнодорожного района. Кроме подростков на занятия приглашают и взрослых. Ющенко обещает: будет работать с учениками пять дней в неделю.
Игорь Ющенко, музыкант: «У кого-то не получится. Не всем дано быть музыкантами. Раскопать талант можно. Может, в менеджере среднего звена спит исключительный гитарист».
Владимир Ясинский - из тех, кто к музыке пришел не сразу. Он актер. Но сегодня смело экспериментирует с инструментом. Свое творчество условно называет фолк-джазом. В лаборатории собираются объединить профессиональных музыкантов и просто любителей джаза. Пока масштабных фестивалей не планируют, но музыкальные вечера обязательно будут. Это только начало.
В лаборатории обещают учить играть не только на гитаре, но и на многих других инструментах. И кто знает, может, человек, далекий от музыки, через пару месяцев сыграет в джаз-банде.

Татьяна Анверова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты