16+
Новости Понедельник, 24 ноября 2008, 0 комментариев

В Красноярске, наконец, открыли горнолыжный сезон, правда, пока не официально.

В «Бобровом логу» из-за плохой погоды и отсутствия снега предлагают всем любителям активного отдыха только половину одной трассы! Хотя в прошлом году в этом время уже катались вовсю.

Несмотря на будний день, здесь с утра полно народу. Этого пусть и не официального, но все же открытия трасс, лыжники и сноубордисты ждали в этом сезоне как никогда долго. Что и говорить, аномально теплая осень. Специалисты уверяют: снега бы уже давно хватило, если бы он не таял постоянно.
В «Бобровом логу» пока открыли всего половину одной трассы. Вот отсюда ездить можно. А верхний участок еще закрыт. И когда ситуация изменится - сказать сложно: все зависит от погоды, а она в этом сезоне непредсказуема. Для любителей экстрима возможность спуститься с гор - как глоток свежего воздуха. Выехать на популярные зимние курорты пока не у многих получилось. Ну а в черте города кататься толком сейчас негде. На Сопке говорят: очень мало снега. Неопытные лыжники и сноубордисты запросто могут повредить дорогостоящее снаряжение.
Роман, сноубордист: «Здесь кататься - супер, николаевская Сопка хуже. Здесь снег более-менее, а там... Так что хотя бы так пока… Это уже что-то».
Анна, сноубордистка: «Мы вообще по другим горам много катались, ну а так вот здесь я в этом сезоне вообще в первый раз. Нормально. Было бы, правда, лучше, если бы верхнюю трассу открыли еще».
Пока специалисты фан-парка даже снежные пушки толком запустить не могут - температура неподходящая. Но здесь надеются, что недели через две смогут еще хоть немного трасс частично открыть. А там глядишь - и в окрестностях Красноярска снег выпадет, и кататься станет не опасно.

Анастасия Солопеко.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты