16+
Новости Понедельник, 24 ноября 2008, 0 комментариев

Детскую поликлинику №1, что на Агропроме, полностью закрывают на ремонт.

Уже через два дня там не будет ни одного врача. Тысячи мам с колясками отныне будут ездить на прием к докторам в другие поликлиники Железнодорожного и Центрального районов.

Лавочку для пациентов - на вынос. Это начало больших перемен. Уже через два дня здесь, в Городской детской поликлинике №1, не будет никого, кроме строителей. Зданию - 33 года, и за это время здесь ни разу не делали капитальный ремонт. Без него новую лицензию не дадут, а срок старой истекает в декабре.
Виктор Шевченко, начальник главного управления здравоохранения Красноярска: «На сегодняшний день есть все: подрядчик, деньги и возможность сделать капитальный ремонт. Но, конечно, мы вынуждены будем закрыть здание на ремонт полностью».
Всех пациентов - а это без малого четыре с половиной тысячи - просят не паниковать. Все карточки просто передадут в другие поликлиники Железнодорожного и Центрального районов. Уточнить - в какую именно нужно идти вам – можно по телефону. Подробную информацию уже печатают в газете "Городские Новости". Выпуск - в продаже с завтрашнего дня.
Заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи: 221-79-22, приемная главного врача: 223-32-48, главный педиатр Красноярска: 226-13-57.
Екатерина Бархатова, главный педиатр Красноярска: «На Диктатуры будет принимать аллерголог и уролог, на Марковского - гастроэнтеролог и дерматолог. С января будет принимать врач на Марковского».
В поликлиниках уже готовятся к наплыву новых пациентов. Принимать будут в две смены. Неудобно, но иначе - никак. Частичный ремонт растянулся бы на два года, а так - успеют за один. Однако почему-то многие пациенты о закрытии поликлиники узнали от нас.
Марковского, 49 - аллерголог, уролог; Диктатуры Пролетариата, 35 - гастроэнтеролог, дерматолог; Яковлева, 25 - офтальмолог; Камская, 1 - педиатры, невролог.
Наталья Фельк, постоянный посетитель поликлиники: «У нас транспортного средства своего нет. Но благо, мы рядом живем, на коляске сюда приезжаем. На автобусе сложно, конечно, будет ездить, тем более, сейчас всякие респираторные заболевания, грипп. Выкручиваться будем, но не хотелось бы!».
Стройка, по сути, уже началась. Часть больницы закрыли еще в августе. На очереди - самые многолюдные помещения. Одно утешает: после ремонта здесь все будет по самым современным стандартам, появится новое оборудование, и даже бассейн и сауну для малышей обещают. Больницу еще не успели закрыть на ремонт, а пациенты уже высказывают свои наставления строителям: неплохо было бы установить здесь автоматические входные двери.

Ксения Шилова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты