16+
Новости Вторник, 25 ноября 2008, 0 комментариев

В крупнейшей сети сибирских гипермаркетов работникам предлагают получить часть зарплаты продуктами, которые они же и продают.

Эксперимент в стиле лихих девяностых… Руководство же утверждает: это не зарплата, а всего лишь помощь к Новому году. Но тут же признается: на такие меры многим их конкурентам придется тоже пойти.

Яйца, масло, порошок, даже туалетной бумаги три рулона. Всего на тысячу рублей. В гипермаркете «Алпи» это называется «продуктовая корзина». Ее предлагают приобрести всем работникам. Говорят: в нашем же магазине рублей на 200 дороже получится. А вам - помощь к Новому году. Называть это зарплатой продуктами - запрещено! Хотя рассчитаться за помощь все-таки придется. Ирина Некрасова, директор гипермаркета: «Ну я так думаю, что все равно это потом с зарплаты удержится, не знаю». В «Алпи» утверждают: дело добровольное, но не отказался ни один. Все работники красноярских гипермаркетов приобретают продовольственные пакеты в едином порыве. Вещи своими именами называют их томские коллеги. Там работники птицефабрики заявили: «Алпи» заставляет их брать зарплату продуктами. Причем получается даже дороже! Вице-президент компании признает: на такие непопулярные меры пошли не от хорошей жизни. Людей решили не сокращать, пришлось вот так экономить. Андрей Граванов, вице-президент группы компаний "АЛПИ - Сибирская губерния": «А что делать? Кризис!». Кстати, опыт продпакетов в «Алпи» решили продолжить. Только с вариациями. Например, в следующем месяце курицу заменить на индейку. Руководство гипермаркетов уверяет: в Красноярске этот случай не последний. Конкуренты, мол, уже приходили опыт перенимать. Только вот возникает вопрос: ладно, продукты, но чем, например, сантехникам зарплату выдавать?

Наталья Варфоломеева.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты