16+
Новости Среда, 26 ноября 2008, 0 комментариев

Красноярские повара сегодня учились у московских гуру искусству высокой кухни.

Им рассказывали, показывали и даже давали пробовать неожиданные сочетания продуктов и соусов. Гвоздем дня был знаменитый сыр «Филадельфия».

С плиты московского кулинара одно блюдо за другим отправляется в зал на дегустацию. Таких ароматов в учебной столовой давно не было. А красноярские повара буквально впитывают идеи. Здесь учат вовсе не азам, весь мастер-класс - для опытных кулинаров, и вертится он вокруг одного ингредиента. Знаменитый сыр - сегодня в каждом блюде. В нашем городе сыр «Филадельфия», в основном, используют в японской кухне... Но организаторы мастер-класса решили развеять этот миф и доказать, что его можно добавлять в любые блюда, и даже рискнули бросить вызов традиционному майонезу и сметане. Курочку здесь подавали в соусе с этим сыром и салат заправляли им же, о других ингредиентах с экзотическими названиями многие и вовсе не слышали. Местные преподаватели кулинарного мастерства признались: скорее всего, рецепты придется адаптировать под меньший бюджет. Людмила: «Не у всех есть возможность купить, это все же дорогие продукты. По работе мы, скорей всего, будем рассказывать только детям». Блюда московского гостя каждому удалось попробовать совсем по чуть-чуть. Возможно, поэтому все признали их высоким кулинарным искусством. И, как только выдалась минутка, побежали в уголок, где гостей ждали совсем обычные пирожки и пончики.

Анна Горелова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты