16+
Новости Четверг, 11 декабря 2008, 0 комментариев

Сегодня в администрации Красноярска заявили, что несмотря на финансовый кризис, строительство важных для города объектов продолжится

Но деньги перераспределят в пользу самого необходимого: главное, завершить уже начатое.

Предмостная площадь. Здесь всегда плотное движение. В час пик поток и вовсе останавливается. Городские чиновники долго думали, как облегчить жизнь автомобилистам, решили убрать кольцо и построить эстакаду. Но планы поменялись. Уже известно, что кризис сказался на правобережье, здесь на Предмостной площади в следующем году планировали приступить к строительству грандиозной развязки, но в мэрии передумали - решили потратить выделенные деньги более разумно. Деньги с Предмостной уйдут в Северный - на те же дороги. Часть заложат на асфальтирование улицы Шахтеров и закончат с расширением Белинского.
Городская администрация переходит в режим строгой экономии. Бюджет города просчитывали в условиях стабильности. Но кризис уже заставил внести коррективы - на 5 процентов сокращено финансирование строительства. Больших новых строек не будет. Но остаются неизменными социальные программы: 6 детских садов, поликлинику в Северном и две школы возведут по графику. Строительство же развлекательных и офисных зданий пока приостановлено. Но как сказал начальник департамента градостроительства, у нас будет и Диснейленд, и аквапарк -нужно только подождать. В мэрии говорят, сейчас будут строго следить за тем , чтобы каждую бюджетную копейку тратили рационально- только на самое необходимое. Рассчитывают, что все трудности быстро закончатся.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты