16+
Новости Вторник, 16 декабря 2008, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске побывал четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов

В город пловец приехал подписать важные документы с краевыми чиновниками, но рабочий день начал со встречи со своими поклонниками - начинающими спортсменами. Отвечал на вопросы и даже поделился своими личными секретами.

Для этих ребят Александр Попов настоящий кумир. Ведь в плавании успешнее спортсмена нет. На встрече он признался: сколько у него медалей, даже не знает, мол, их килограммов тридцать. Про четыре олимпийских золота и так каждый помнит. Запросто Попов открывал ребятам свои детские тайны. Они же больше хотели узнать секреты его спортивных побед. Даже задали вопрос про то, почему он всегда в плавках выступал, тогда как его соперники в специальных костюмах.
Попов откровенно признался, что тренерам работать не пойдет, мол, хлоркой за свой век надышался. При этом советовал ребятам хорошо учиться - век спортсмена недолог, не идти же потом лестницы убирать. И добавил, если ничего не бояться, то успех обязательно придет. Напоследок поклонники спросили о самом сокровенном: будет ли у нас водный дворец ,а то пока особых условий для тренировок нет. Попов ответил утвердительно.
С ребятами олимпийский чемпион прообщался не больше получаса. Торопился на подписание соглашения о сотрудничестве с краевыми чиновниками. Возможно позже этот документ сыграет положительную роль в судьбе этих юниоров, а пока для них важнее, что они увидели не просто звезду спорта, кумира, а обычного человека - такого же, как они.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты