16+
Новости Вторник, 16 декабря 2008, 0 комментариев

Сегодня депутаты в последний раз перед принятием обсуждали бюджет города

Главный финансовый документ получился сложным, статей важных и нужных для Красноярска множество. Среди них весьма серьезные расходы на парк флоры и фауны «Роев ручей» - ему выделят аж 160 миллионов рублей.

Это было последнее обсуждение городского бюджета на следующий год, перед тем как вынести его на сессию. Главный финансовый документ Красноярска, как и ожидалось, получился с поправкой на кризис. От этого он как будто по швам затрещал. Например, на новую развязку на Предмостной денег снова не нашлось. С животными, которых заказали для нового акватеррариума в «Роевом ручье», тоже неувязочка вышла. На них все-таки пришлось выделить 100 миллионов.
ОЛЬГА БЫКАСОВА, заместитель начальника департамента градостроительства: «Придут коллекции - извините, куда мы их? Выбросим что ли? Это очень дорогие коллекции редких рыб, животных, змей. Второй вопрос - почему не нашлось денег на транспортную развязку? Ну, вы знаете, при стоимости строительства дорог эти 100 миллионов все равно ситуацию бы не спасли. Начали строить террариум - надо его заканчивать».
Акватеррариум называли проектом века: по задумке он будет единственным в России: четыре этажа, гигантский аквариум для акул, черепах. Сотни редких животных. В «Роевом ручье» говорят: да, если эти 100 миллионов на достройку выделят, недовольные найдутся. Но проект с жирафами показал - плюсов больше. Сейчас по выходным в зоопарк выстраиваются очереди. Пока стройка акватеррариума продолжается. Уже готов первый этаж. В зоопарке надеются, что замораживать строительство все-таки не придется. И на сессии депутаты все же дадут добро.
Ситуация получается двоякая: с одной стороны, на эти деньги можно было построить новую дорогу длиной в два Коммунальных моста, с другой, «Роев Ручей» - городская достопримечательность. Решение в любом случае будет непопулярным.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты