16+
Новости Вторник, 16 декабря 2008, 0 комментариев

Сегодня молочные заводы края начали работать по новому: продукт разливают в упаковку, соответствующую молочному регламенту

Уже с этой субботы производители обязаны подробно указывать на упаковке, что именно в ней находится. Молоком можно будет называть только натуральный продукт.

Уже совсем скоро потребители по задумке правительства будут знать, что они пьют и едят на самом деле. Новый молочный регламент должен вступить в силу в эту пятницу. Молоко, произведенное из сухого, должно теперь называться молочным напитком. Такая же история и с другими не совсем натуральными продуктами. Как это все в итоге скажется на ассортименте, пока сказать, конечно, сложно, но производители всех успокаивают. Производители уверяют, что простому покупателю разобраться в товарах теперь будет просто. Нужно просто внимательно изучать упаковку и состав продуктов.

О качестве продукта можно будет судить по его названию. Так, теперь молоко, восстановленное из сухого молока, теперь будет называться «МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК»; произведенное с добавлением растительных жиров мороженое обозначается термином «МОРОЖЕНОЕ С РАСТИТЕЛЬНЫМ ЖИРОМ»; СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - это продукт, не имеющий растительных добавок; все остальное масло называется «СЛИВОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ СПРЕД» .

Вот только в законе есть много недоработок. Переходный период практически не предусмотрен. А многие предприятия по нашей информации новую упаковку вообще еще не заказывали - на складах много старой и ее надеются использовать. Заводы уверяют, что проблемы будут скорее у них, если проверяющие органы рьяно возьмутся за проверки.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты