16+
Новости Понедельник, 22 декабря 2008, 0 комментариев

Во дворце спорта имени Ивана Ярыгина прошел международный турнир по спортивным бальным танцам «Огни большого города»

Более восьмисот пар показывали свое мастерство. В этом году уровень конкурса стал еще выше: зрителей ждало настоящее шоу, а судей очень непростая работа.

Стать лучшими из лучших этим парам нужно всего за полторы минуты. Именно столько времени выделяется на один танец в финале международного турнира «Огни большого города». Латиноамериканская программа и вовсе считается наиболее престижной. Совершишь малейшую ошибку - и о призах можно забыть. Румбу, джайв, ча-ча-ча в отборочных этапах пары исполняли уже десятки раз. Но многие не теряют ни минуты и даже за кулисами продолжают репетировать. Концентрация на партнере - вот залог успеха.
Красноярский турнир с каждым годом становится все более престижней, например, впервые среди участников - финалисты чемпионатов мира и Европы. Организаторам пришлось приглашать только самых именитых судей. Впервые на паркет сегодня вышли и самые маленькие участники. Два десятка ребятишек, те, кто заинтересовался танцами после прошлогоднего турнира. Организаторы отмечают: их могло быть и больше, если бы, конечно, в бюджете нашлось чуть больше денег на финансирование федерации танцев.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты