16+
Новости Понедельник, 22 декабря 2008, 0 комментариев

Сегодня депутаты Горсовета утвердили бюджет и новые коммунальные тарифы

В новом году платить будем больше на 20 процентов! Главный же финансовый документ получился очень противоречивым: с одной стороны, он строится на принципах жёсткой экономии, а с другой, в нём нашлись деньги на новый акватеррариум.

На последней сессии Горсовета в этом году жарко как никогда: бюджетные деньги распределять, когда кризис кругом, тревожно и непросто. Первый вопрос - и первый неприятный сюрприз. С нового года тарифы на коммунальные услуги решили поднять на максимально возможные 20 процентов! Чиновники заявляют: есть обоснование - несмотря на кризис, люди стали жить лучше
Повышение в итоге одобрили. Избиратели с пониманием это встретят вряд ли. В утешение им парламентарии пообещали: в следующем году более жестко контролировать коммунальщиков. Новость хорошая - все социальные статьи не урезают. Обещают школы новые строить и дороги - на них денег дают даже больше, чем в этом. Получат средства и строители акватеррариума в «Роевом ручье», 100 миллионов решили дать даже несмотря на то, что глава города специальное распоряжение подписал - о переходе на режим строгой экономии.
Нашли средства и на обещанные новые автобусы, их уже даже привезли в город. Но вот когда новый транспорт появится на улицах, чиновники сказать точно не могут - горожан попросили подождать до января. Нужно и водителей найти, и оформить все документы.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты