16+
Новости Среда, 24 декабря 2008, 0 комментариев

Льготные кредиты для покупки отечественных автомобилей.

Об этом заявил накануне министр промышленности и торговли Виктор Христенко. По задумке правительства: хорошо должно быть и людям, и автопрому, который поддержат в кризис.

Эти иномарки уже второй год администрации края помогают экономить бюджетные деньги. На Камри чиновники пересели в прошлом году, по веской причине: старые Волги расходовали слишком много бензина, да и ремонт влетал в копеечку. Теперь же в сером здании уже несколько дней гадают - не заставят ли их в рамках поддержки отечественного автопрома - пересесть на волги обратно. Александр Усс один из немногих кто с решением правительства согласен. Большинство же депутатов его оптимизма не разделяют.

Льготные кредиты будут выдавать на русские автомобили и иностранные, выпущенные в России, которые стоят не дороже 350-ти тысяч. Государство обещает возмещать две трети от ставки рефинансирования, то есть около 8 процентов от кредита. Но все это - опять ляжет на плечи налогоплательщиков. А вот в автосалонах уже готовятся к наплыву клиентов. Здесь уверены - когда ставки на ввоз подержанных иномарок в январе поднимут - люди по неволе - пересядут на русские машины. Правда пока не ясно - кто и как сможет воспользоваться льготным кредитом. Механизм субсидирования даже приблизительно не разработан.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты