16+
Новости Четверг, 25 декабря 2008, 0 комментариев

Жильцы взорвавшегося дома на Карбышева наконец-то возвращаются в свои квартиры

Строители перешли уже на завершающий этап - доклеивают обои и красят стены в подъездах. С одной стороны, у пострадавших появилась крыша над головой, но с другой – оказалось, не все довольны ремонтом.

В тот страшный день Валентину Шестакову взрывной волной отбросило на балкон - это и спасло от травм. Сейчас женщина говорит об этом спокойно. Больше волнует другое - квартиру восстановили, но вот кафель класть и сантехнику ставить пришлось за свой счет. На ремонт потратили 7 миллионов рублей. Теоретически счет можно выставить хозяину 44-й квартиры, где и прогремел взрыв. Но власти понимают: денег не вернуть. Все, что можно - исключить повторение таких ЧП. Контроль за газифицированными домами ужесточают. Некоторые квартиры еще пустуют, но завтра все жильцы будут в сборе - в доме запустят газ. Явка обязательна.
Власти пообещали, что строители закончат работы 25 декабря. В сроки немного не уложились, но даже несмотря на это, прогнозы оптимистичные - все пострадавшие от взрыва жильцы на Карбышева встретят этот новый год в своих квартирах.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты