16+
Новости Вторник, 30 декабря 2008, 0 комментариев

Красноярцы стали получать платежки за январь и возмущаться

Тарифы на электричество подросли процентов на 20. Хотя министр энергетики абсолютно четко заявил: повышения не будет до апреля. Люди боятся, что их попросту обманут.

В подъезде на Попова обсуждают: такое могло быть только в России. Платежки за электроэнергию прислали досрочно за январь. Цифры в них процентов на 20 больше, чем в этом году. Люди недоумевают: ведь министр энергетики по телевизору обещал все отменить. Неужели опять обман? Ситуация действительно получилась двусмысленная. Ведь министр энергетики Сергей Шматко и правда пообещал, что отменит повышение тарифов. Его фразу цитировали и смаковали на всех федеральных каналах и в интернете:
«В правительстве сейчас вырабатывается консолидированная позиция относительно того, что тарифы для населения подниматься не будут как минимум до 1 апреля 2009 года. А потом посмотрим, как сложится ситуация».

Краевые власти и не скрывают: они в растерянности. Заявление министра стало настолько неожиданным, что на него просто не успели отреагировать. Сегодня премьер-министр Эдхам Акбулатов заявил: все дело в соответствующих документах. Которых пока просто нет. А пока службы разных уровней будут договариваться, повышать или нет, красноярцы будут получать платежки с увеличенными суммами. Они-то утверждены, и бумаги все есть.
Плюс в этой ситуации один: если тариф все-таки решено будет заморозить хотя бы до апреля, всем, кто переплатил, энергетики обязаны будут сделать перерасчет. Однако практика таких мероприятий показывает, что повышают тарифы у нас скорее, чем понижают. Поэтому следите за суммами в платежках.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты