16+
Новости Среда, 14 января 2009, 0 комментариев

Подорожают и услуги стоматологов

Сегодня поставщики стоматологических препаратов заявили, что скорее всего новые партии импортного товара привезут уже по более высоким ценам

«Камфорфен», отечественного производства и «Крезофен» - без этих лекарств в любом стоматологическом кабинете - как без рук. Однако поставщики говорят - последние запасы стоматологам продаем по старым ценам. Уже через месяц-другой ценники, скорее всего, придется менять. Прогнозируется повышение цены в среднем на 15-20%. Это зависит прежде всего от иностранных валют и непосредственно от желания самого производителя. А производители - в основном иностранцы- на фоне взлетевшего евро уже заявили: практически все, от стоматологических установок до инструментов и пломбировочного материала теперь станет дороже. Специалисты говорят - трудно сказать, как поведет себя рынок, но скорее всего хороших сюрпризов не будет, подорожают и сами услуги.
Стоматологи говорят, что это все равно, что спросить у художника: вот вы пользуетесь импортными красками, они подорожали - станут ли дороже ваши картины? Опытный врач всегда придумает, как сделать свою работу так, чтобы и пациент после этого "зубы на полку не сложил". Однако, в общей массе, лечить зубы уже с марта-апреля, скорее всего, станет процентов на 20 дороже. Сейчас о пересмотре расценок заговорили даже в государственных поликлиниках. Хотя там обещают, что цены на услуги останутся теми же - их утверждает государство.
А вот о том, ожидать ли понижения цен в случае, если евро через какое-то время упадет в цене - никто пока не говорит. Как правило, цены на этом рынке меняются только в одном направлении. Так что желающим сэкономить советуют не откладывать визит к стоматологу.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты