16+
Новости Среда, 14 января 2009, 0 комментариев

Завод Красфарма через 2 месяца остановит производство

Уведомление об увольнении получили больше тысячи человек. Причина - финансовый кризис.

Уже с 31 марта цеха остановят. А эта тысяча пополнит список сокращенных на Красфарме. Еще в прошлом году без работы остались 300 человек отсюда же, но тогда сделали вид, что дальше точно все будет хорошо. Из всей огромной Красфармы останется только вот ТЭЦ, предполагается, что это будет отдельное предприятие и там сохранится 300 рабочих мест. Сам же завод, как уверяет руководство, воскреснет через год-полтора и, якобы, уже даже направлена программа развития министру промышленности.
Правда, по слухам, на этом месте отстроят гостиничный комплекс. Сами работники в возрождение завода медпрепаратов слабо верят.В итоге на заводе должны остаться 130 человек, которые по задумке московского руководства и будут работать на новом оборудовании. Но случиться ли это - непонятно.
И уже завтра в администрации края обещали прокомментировать сложившуюся ситуацию. Напомню, все сокращения в это непростое время - под личным контролем губернатора. Он заявлял, что за трудоустройством всех уволенных будет пристально следить.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты